Общество 25 май 2021 347

​В мэрии Улан-Удэ прокомментировали ситуацию с ремонтом детской площадки им. Н. Водяновой

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

В СМИ и социальных сетях прошла информация о том, как генеральный директор одного из кафе города Зоригто Дагбаин частично отремонтировал детскую площадку фонда «Обнаженные сердца» им. Н. Водяновой на территории парка «Юбилейный». Администрация г. Улан-Удэ благодарит улан-удэнца за добрый поступок, отзывчивость и сообщает, что ремонт детских площадок должен осуществляться согласно всем требованиям государственных стандартов к оборудованию и материалам, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Площадка временно закрыта с 1 мая 2021 года, информация об этом была размещена на сайте мэрии, на страницах Дирекции по паркам культуры и отдыха в социальных сетях. Дело в том, что площадка введена в эксплуатацию в 2009 году. Согласно технического паспорта максимальный срок эксплуатации игрового оборудования составляет не более 10 лет. За время её эксплуатации элементы игрового оборудования и покрытия разрушились, сейчас не соответствуют требованиям ГОСТ Р 52169-2012 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок», а также требованиям безопасности.

Дирекция по паркам культуры и отдыха г. Улан-Удэ проводит необходимую работу для возобновления работы площадки. Готовится экспертное заключение состояния игровой площадки, варианты её реконструкции. В июне 2021 года такое заключение будет получено. Также отрабатываются вопросы по изысканию денежных средств на капитальной ремонт площадки.

В связи с этим еще раз обращаем внимание взрослых на аварийное состояние площадки и напоминаем, что она закрыта для посещений.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ