Общество 25 май 2021 321

В Бурятии лесники и местные жители озеленили село

В рамках Международной акции «Сад памяти», сотрудники Баргузинского лесхоза провели посадку саженцев в селе Баргузин

В рамках Международной акции «Сад памяти», сотрудники Баргузинского лесхоза провели посадку саженцев в селе Баргузин. Помочь лесникам решили сотрудники ГИБДД, а также воспитанники и сотрудники Дома детского творчества.

Перед посадкой лесники провели инструктаж – специалисты объяснили участникам акции, как правильно посадить саженцы, чтобы они прижились и радовали жителей.

«Мы очень рады, что местные жители и дети вышли с нами на посадку. Ребята научились высаживать деревья, задавали очень много вопросов о деревьях и их особенностях. Во время посадки мы вспоминали героев нашего района, которые встали на защиту страны» - рассказал заместитель руководителя Баргузинского лесхоза, Пётр Колмаков.

За один день участники акции озеленили территории мемориала Братьев Кюхельбекеров, Баргузинской районной больницы, а также памятника борцам за власть Советов. Было высажено 155 саженцев берёзы, сосны, рябины и черёмухи. Саженцы выкапывались под линиями электропередач, в квартальных просеках, на противопожарных разрывах – там, где деревья должны вырубаться в соответствии с правилами пожарной безопасности в лесах.

«Так радостно на душе, когда видишь высаженные деревья и понимаешь, что ты принимал участие в озеленении родного села!» - поделились участники акции.

Международная акция «Сад памяти» организована всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология».

Источник: пресс-служба РАЛХ

Фото: пресс-служба РАЛХ