Общество 27 май 2021 303

​В Бурятии проходят проверки масочного режима в общественном транспорте

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

В столице и районах республики проходят рейды мобильных групп по контролю мер профилактики в общественном транспорте. Проверки осуществляют Минтранс Бурятии и Комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Администрации г. Улан-Удэ, сообщает ИА Буряад Yнэн.

По результатам работы мобильной группы в столице республики 26 мая было проверено 55 транспортных средств и 250 пассажиров общественного транспорта. Выявлено 6 нарушений соблюдения масочного режима. Сотрудниками комитета составлено 3 протокола в отношении водителей маршрутов № 3 и № 56 и водителя – инструктора трамвая за нарушение масочного режима.

С тремя пассажирами трамваев проведены профилактические беседы о соблюдении требований по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Минтрансом Бурятии проводятся рейды на межмуниципальном транспорте. За минувшие сутки проверено 20 автобусов и 339 пассажиров. Составлено 3 протокола в отношении нарушителей масочного режима.

Напомним, нарушители масочного режима привлекаются к административной ответственности по ст.15.1. Закона Республики Бурятии об административных правонарушениях. Для физических лиц штраф составляет 1,5 тыс рублей, для должностных лиц - до 7 тыс рублей, а для юридических - до 25 тыс рублей.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ