Общество 27 май 2021 348

В Улан-Удэ на проспекте 50-летия Октября высадили саженцы груши

В Улан-Удэ продолжается посадка саженцев в рамках муниципальной программы «Зеленый город»

«Чтобы было зелено, свежо и озон в городе» - для этого сегодня, 26 мая, добровольцы и сотрудники управляющей организации «Альтернатива» высадили 195 саженцев груши на проспекте 50-летия Октября, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В Улан-Удэ продолжается посадка саженцев в рамках муниципальной программы «Зеленый город», действующей по инициативе мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова с 2019 года.

- Этими посадками город решает большое количество важных экологических проблем. Так, например, мы отделяем значительное количество выхлопных газов проезжающих автомобилей от жителей многоквартирных домов и озеленяем город. А также увеличиваем количество вырабатываемого кислорода, когда дым и сажа от промышленных предприятий загрязняет городской воздух, - поделился своим мнением сотрудник администрации Железнодорожного района Иван Рыбальченко.

Высадка деревьев и кустарников продлится до конца месяца. Всего по программе «Зеленый город» в этом году посадят 26 тысяч зеленых насаждений. В планах в этом году озеленить около 50-ти локаций, провести эксперименты по выращиванию морозоустойчивого газона, многолетних растений, приживаемости саженцев на различных типах почвогрунтов.

С 2019 года городские улицы, скверы и парки украсили более 70 тысяч кустарников и деревьев.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ