Общество 27 май 2021 521

​Телеканал «Буряад ТВ» получил универсальную лицензию

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 мая выдала лицензию на вещание первому бурятскому национальному телеканалу, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«Буряад ТВ» будет вещать 168 часов в неделю, а это значит 24 часа все 7 дней недели. Лицензия универсальная и позволяет выпускать информационные, развлекательные, спортивные, детские и культурно-просветительские телепередачи.

Он призван создать обширную языковую среду и улучшить речевую, языковую, учебно-познавательную сферы, а также развивать профессиональную этническую журналистику. Проекты и передачи рассчитаны на зрителей разных возрастов.

На данный момент запущен процесс подписания договоров с основными кабельными операторами Республики Бурятии, а также завершается первый этап ремонта помещений «Буряад ТВ». Телеканал будет представлен в трех кабельных сетях: ПАО Ростелеком (Платформа Винк), ПАО МТС, АО «ЭР-Телеком Холдинг» (Стрела Телеком/Дом.ру Улан-Удэ). Для большего охвата аудитории планируется круглосуточная онлайн-трансляция на сайте www.buryad.tv. Время выхода телеканала в эфир будет объявлено позже.

Напомним, название национального телеканала – народный выбор. Голосование в трех регионах проводилось в ноябре прошлого года. Из более чем 60 предложений было выбрано 10 наиболее часто повторяющихся. Из них победителем в голосовании стал вариант «Буряад ТВ».

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также