Общество 29 май 2021 480

Школьница из Бурятии стала лауреатом Молодежной премии в области науки и инноваций

Итоги престижной премии подвели в стенах  НИТУ МИСиС, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Школьница из Улан-Удэ Юлия Садыкова стала третьей в школьной номинации премии.

Победителем этой номинации стал Владимир Сосновский, старшеклассник из Санкт-Петербурга, участник Школьной лиги РОСНАНО. Владимир представил на конкурс ролик «Синтез люминесцентных металл-органических каркасных структур лантаноидов для создания флуоресцентных красок». На втором месте — Илья Суржик из Иркутска.

Напомним, Молодежная премия в области науки и инноваций - это всероссийский конкурс коротких научно-популярных видеороликов, ежегодно проводимый среди школьников и студентов. Победители и призеры получают внушительные денежные премии.

Юлия Садыкова, ученица школы №56, так же является одним из победителей в номинации «Нанотехнологии» конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Всероссийский конкурс «Большие вызовы» проводится для школьников 7-11 классов, занимающихся научной или исследовательской деятельностью. Победители и призёры конкурса ежегодно приглашаются к участию в научно-технологической образовательной программе, которая проходит в образовательном центре «Сириус».

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Роснано

Читайте также