Общество 1 июн 2021 258

​В столице Бурятии пассажирам без маски будут выписывать штрафы

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

В столице Бурятии продолжаются рейды по проверке масочного режима в общественном транспорте. 31 мая мобильная группа из сотрудников Комитета по транспорту Администрации г. Улан-Удэ, представителей ГИБДД и транспортной инспекции провела рейд на улице Бабушкина, вблизи Республиканского Бизнес-инкубатора.

- С 24 мая была возобновлена работа мобильных групп по соблюдению масочного режима, в том числе и на общественном транспорте. Как вы видите, сегодня у нас работает мобильная группа по проверке автобусов и городских маршрутов на соблюдение масочного режима. Напоминаем, что соблюдение масочного режима в общественном транспорте это обязательное требование для всех граждан, - сообщил сотрудник комитета по транспорту Роман Загорский.

За сегодняшний день было проверено более 50 автобусов и порядка 300 пассажиров, выявлены нарушения в отношении физических лиц, составлены протоколы и проведены профилактические беседы.

Напомним, нарушители масочного режима привлекаются к административной ответственности по ст.15.1. Закона Республики Бурятии об административных правонарушениях. Для физических лиц штраф составляет 1,5 тыс рублей, для должностных лиц - до 7 тыс рублей, а для юридических - до 25 тыс рублей.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ