Общество 2 июн 2021 216

В Бурятии сменят подрядчика по ремонту дорог в Селенгинском и Прибайкальском районе

Об этом заявил в ходе рабочей поездки Евгений Луковников, заместитель Председателя Правительства Бурятии

Об этом заявил в ходе рабочей поездки Евгений Луковников, заместитель Председателя Правительства Бурятии. Он осмотрел ход строительства региональных дорог «Турунтаево – Острог – Покровка – Шергино» и «Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск». Ремонтные работы на данных объектах ведутся с отставанием от графика, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Контракт на ремонт дорог на данных участках выиграла подрядная организация «Строй НЭС - АБ» ведет работы на двух объектах в Прибайкальском и Селенгинском районах. Так, в Прибайкальском районе к ремонту дорог на участке «Турунтаево – Острог – Покровка – Шергино» с 4 по 17 км организация приступила еще в конце апреля, однако, по темпу и объему работ идет значительное отставание от графика.

«В этом году здесь запланировано уложить пять километров асфальта. Прошло уже больше месяца, а подрядчик выполнил работы только по фререзовке старого асфальта, тем самым ухудшив ситуацию на дороге. Сейчас мы видим, что на участке работают один экскаватор и один каток, естественно этого недостаточно. Как минимум единиц 15 должно работать. Сейчас мы должны оперативно принимать решение, ведь от этого зависит безопасность движения», - отметил Евгений Луковников, заместитель Председателя Правительства Бурятии.

Напомним, работы на этом участке рассчитаны на 2 года. В первый год планировали уложить пять километров асфальта и водоотводные трубы.  В 2022 году должны были обустроить тротуары, пешеходные и барьерные ограждения, автобусные остановки, установить светофоры и знаки, провести уличное освещение, отремонтировать мост. Общая стоимость работ – более 460 млн. рублей.

 Подобная ситуация и в Селенгинском районе на участке региональной дороги «Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск» с 0 по 30 км. Компания «Строй НЭС - АБ» к дорожным работам должна была приступить в середине апреля, однако до сих пор здесь работы не начинались, техники на объекте нет.

 «На протяжении месяца мы контролировали ситуацию, разговаривали с подрядной организацией, представители которой в свою очередь заверяли нас, что к работам приступили. Однако сегодня мы увидели то, что увидели.  Такие «нерадивые» подрядные организации, не исполняя обязательства по контракту ухудшают и без того неудовлетворительное состояние дорог, поэтому у нас нет времени уговаривать. Будем принимать решение о расторжении контракта», - добавил Евгений Луковников.

Отметим, что в случае расторжения контракта, «Бурятрегионавтодор» будет снова выходить на торги. Эта процедура ориентировочно займет до полутора месяцев.

Источник: пресс-служба минтранса РБ

Фото: пресс-служба минтранса РБ