Общество 2 июн 2021 207

Матери погибшего школьника из Бурятии вручили медаль Следственного комитета

Школьник был награжден ведомственной медалью посмертно, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Награждение прошло в следственном управлении во время рабочего совещания в честь дня защиты детей.

Награда вручена по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина. Исполняющая обязанности руководителя следственного управления по Бурятии Наталия Шупыра вручила матери ученика 9 класса Андрея Павлова медаль Следственного комитета Российской Федерации «Доблесть и отвага» (посмертно).

Напомним, трагедия произошла 28 ноября 2020 в селе Малый Куналей Бичурского района Республики Бурятия. В тот вечер в дом потерпевшего пришел злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он схватил со стола кухонный нож и, высказывая угрозы убийством в отношении хозяйки дома, направился в ее сторону. В этот момент, несовершеннолетний Андрей, защищая свою мать, преградил дорогу мужчине. Используя имеющийся нож в руке, мужчина с достаточной силой нанес школьнику удар клинком ножа в область груди. От полученных телесных повреждений юноша скончался на месте происшествия.

Своим смелым поступком, ценою собственной жизни Андрей спас самого для него дорогого человека – мать. На совещании Александр Бастрыкин отметил, что девиз нашего ведомства – «чужих детей не бывает». Семьям погибших детей усилиями наших сотрудников будет оказана помощь и также необходимая поддержка. В память о трагических событиях и погибших в них детей сотрудники Следственного комитета Российской Федерации почтили минутой молчания.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: СКР по Бурятии