Общество 2 июн 2021 243

Бурятия присоединилась к Всероссийской акции «Спортивное лето с ГТО»

В День защиты детей акция «Спортивное лето с ГТО» прошла на центральном стадионе

В День защиты детей акция «Спортивное лето с ГТО» прошла на центральном стадионе. Организаторы посвятили ее 90-летию создания Всесоюзного физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Участие в спортивном празднике, организованном региональным оператором комплекса ГТО, приняли юные хоккеисты Республиканской спортивной школы олимпийского резерва и воспитанники Республиканской спортивно-адаптивной школы.

Открыл мероприятие директор РСШОР Будажап Цоктоев: «От имени нашего коллектива отмечу, что Республиканская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва в этом году празднует 50-летний юбилей и сегодняшнее событие входит в цепочку тех праздничных мероприятий, которые мы отмечаем спортивными успехами и достижениями наших воспитанников».

Как отметил Буянто Цыренжапов, директор Республиканской спортивно-адаптивной школы, в мероприятии приняли участие воспитанники школы, среди которых - чемпионы мира и Европы по вольной борьбе и пулевой стрельбе, чемпионы России по дзюдо, мастера спорта международного класса, заслуженные мастера спорта России. В одном строю с титулованными спортсменами стояли начинающие хоккеисты РСШОР, которые достигли отличных результатов по сравнению с прошлым годом.

Спортивный праздник начался с «Зарядки с Чемпионом». Разминку для ребят провел Посол ГТО в Республике Бурятия, мастер спорта России, многократный чемпион и призер чемпионатов России, Европы, Азии и мира по тхэквондо Александр Бодров.

Под руководством спортсмена ребята выполнили комплекс общеразвивающих упражнений, чтобы размяться и быть готовыми к выполнению нормативов комплекса ГТО.

После 20-минутного заряда бодрости и хорошего настроения началась работа площадок по приему нормативов. Участники акции попробовали свои силы в таких испытаниях, как прыжки в длину с места, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, поднимание туловища из положения лежа на спине.

После окончания мероприятия участники получили сладкие призы от коллектива РСШОР, а региональный оператор комплекса ГТО принялся за подсчет результатов по итогам выполнения нормативов комплекса. Спортсменам, показавшим лучший результат в каждом виде испытания, будут вручены сертификаты и призы с символикой ГТО.

Источник: пресс-служба минспорта РБ

Фото: пресс-служба минспорта РБ