Общество 4 июн 2021 1034

​Организациям Бурятии грозит штраф до миллиона рублей за повторное нарушение «антиковидных» требований

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

За повторное нарушение «антиковидных» требований организациям грозит штраф до миллиона рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн. 

Повторное совершение административного правонарушения в период  угрозы распространения заболевания, представляющую опасность для окружающих, влечёт наложение административного штрафа по ст. 20.6.1 КоАП РФ:

- на граждан в размере до 50 тысяч рублей;

- на должностных лиц - до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

- на юридических лиц - до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В результате контрольных мероприятий мобильными группами регистрируются нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Мобильные группы в отдельном порядке отрабатывают по организациям, где неоднократно выявляют нарушения. Так, при постоянном взаимодействии с мобильными группами противоэпидемические меры обеспечивались на рынках "Крестьянский", "Центральный", на оптовой базе «Буркоопсоюз». Рейды проверяющих на этих объектах продолжаются.

- Законодательство в части обеспечения противоэпидемических мер строгое. И оно оправдано. В нашей республике никогда не было таких эпидемий, которые за год уносили жизни 900 человек. Наша задача – сделать общественные места, места большой проходимости безопаснее для людей. У нас нет задачи всех наказывать и штрафовать, мы хотим добиться того, чтобы самые важные требования по обеспечению безопасности выполнялись. И к организациям, которые не раз уличены в нарушении противоэпидемических норм, наше внимание особое. Членами оперштаба проводится профилактическая работа с руководством этих организаций, - отметил зампред Правительства Бурятии Петр Мордовской.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ