Общество 31 май 2021 73

​Матери погибшего школьника вручили медаль

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации прошло совещания в режиме видеоконференцсвязи, посвящённое Дню защиты детей. Маме Андрея Павлова, ученика 9 класса, трагически погибшего защищая свою маму, вручили медаль «Доблесть и отвага» посмертно. "Своим смелым поступком, ценою собственной жизни Андрей спас самого для него дорогого человека – мать"-сказали вручая медаль на торжественной церемонии вручения.  

Трагедия произошла 28 ноября 2020 в селе Малый Куналей. 31-летний житель Кяхтинского района выпивал вместе со знакомым, а вечером отправился к близким своей супруги, которые якобы скрывали её местонахождение. Мужчина, затаивший обиду на семью жены, заявился в чужой дом и начал оскорблять и унижать родственников. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он схватил со стола кухонный нож и, высказывая угрозы убийством в отношении хозяйки дома, направился в ее сторону.

В этот момент, несовершеннолетний Андрей, защищая свою мать, преградил дорогу мужчине. Мужчина нанес школьнику удар клинком ножа в область груди. От полученных телесных повреждений юноша скончался на месте происшествия. Ему было 17 лет.
В память о трагических событиях и погибших в них детей сотрудники Следственного комитета Российской Федерации почтили минутой молчания.



Источник: Бичура-инфо.24/7