Общество 7 июн 2021 412

Скрытое наблюдение за нарушителями ПДД введут в Бурятии и других регионах России

С такой инициативой выступает руководство ГИБДД, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В МВД уже прописали, как осуществляется скрытый надзор за дорожным движением.

Эти требования содержатся в проекте приказа ведомства, закрепляющие порядок надзора за дорожным движением, который должен заменить собой действующий административный регламент, сообщает "Российская Газета".

В проекте документа говорится, что при надзоре за дорожным движением нарядом сотрудников на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы (скрытый надзор) принимаются меры по фиксации нарушений Правил дорожного движения, способствующих совершению ДТП, в том числе фактов опасного вождения, выезда в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, превышения установленной скорости движения, нарушений правил проезда перекрестков, пешеходных переходов, правил пользования телефоном водителем транспортного средства и иных. При этом обеспечивается его взаимодействие с другими нарядами (стационарных, пеших постов, нарядами на патрульных автомобилях со специальной цветографической схемой), которыми в случае необходимости пресечения и оформления административного правонарушения осуществляется остановка транспортного средства.

В принципе, все это работает и сейчас. Просто не закреплено в действующем регламенте, а регулируется другим приказом. Так же в тексте документа есть оговорка, что сотрудники, осуществляющие скрытый надзор за дорожным движением на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы и находящиеся в форменной одежде, могут самостоятельно осуществлять необходимые административные действия.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay