Общество 7 июн 2021 529

Центр восточной медицины в Бурятии вновь отдали под ковидный госпиталь

Плановая госпитализация в центр прекращается, сообщили сегодня, 7 июня в Минздраве Бурятии.  

Об этом в рамках брифинга сообщила министр здравоохранения республики Евгения Лудупова.

- С завтрашнего дня мы закрываем Центр восточной медицины для того, чтобы лечить там пациентов со средней степенью тяжести, - пояснила Евгения Лудупова. - Потребность в этом есть – граждане пожилого возраста, имеющие сопутствующие заболевания, требуют стационарного наблюдения.

Напомним, днем ранее Главный санитарный врач Бурятии призвал сократить все массовые мероприятия. Руководитель управления Роспотребнадзора – главный санитарный врач по Бурятии Сергей Ханхареев обратился к жителям республики на фоне разрастания эпидемии коронавируса.

- Уважаемые земляки! К сожалению, у нас в республике эпидситуация по коронавирусной инфекции за последние две недели резко осложнилась. Это результат пренебрежительного и беспечного отношения к своему здоровью и здоровью других людей, - отметил Ханхареев.

Он призвал всех строго соблюдать все профилактические меры. Так, больные, находящиеся на амбулаторном лечении, а также контактные лица должны строго соблюдать режим изоляции на дому.

- Нам необходимо между развлечениями и здоровьем всё-таки выбрать безопасность и здоровье окружающих нас людей. Поэтому необходимо сократить все массовые мероприятия, - заявил Ханхареев.

Главный санврач Бурятии попросил жителей как можно реже посещать места массового скопления людей, обязательно носить маски, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептиками, ограничивать свои контакты.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: sng.fm

Читайте также