Общество 8 июн 2021 489

В Улан-Удэ взяли первую пробу асфальта

В Улан-Удэ сделали «вырубку» асфальта на улицах Спартака и Павлова, ремонт которых провели благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

В Улан-Удэ сделали «вырубку» асфальта на улицах Спартака и Павлова, ремонт которых провели благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Образцы асфальтобетона направили в специальные испытательные лаборатории - ГКУ «Бурятрегионавтодор» и Упрдор «Южный Байкал».

Компания ООО «Доринвест» приступила к ремонту на этих двух улицах еще в апреле. На улице Спартака, которая ведет к республиканской клинической больнице им. Семашко, дорожники заменили изношенное асфальтобетонное покрытие, обустроили тротуары, заменили бортовые камни, нанесли дорожную разметку.

На улице Павлова (от ул. Зои Космодемьянской до ул. Сахьяновой) дорожники также убрали старый асфальт, выровняли дорогу и полностью заменили дорожные бортовые камни. Обустроили тротуары, нанесли дорожную разметку.

По словам подрядчика, на участках осталось лишь установить дорожные знаки, на Павлова – нанести разметку на пешеходном переходе.

На каждой из улиц специалисты замерили ширину проезжей части, сделали «вырубку» асфальта, составили акт отбора. Все образцы отправлены на проверку качества в лаборатории ГКУ «Бурятрегионавтодор» и ФКУ Упрдор «Южный Байкал».

«В испытательной лаборатории проверят состав смеси (количество песка, щебня, битума и других компонентов), толщину и объем асфальтобетона, а также плотность покрытия, которое напрямую влияет, на долговечность асфальта. Если при испытании образца выявятся какие-либо недостатки, работа подрядчика будет считаться не выполненной и не подлежит приемке», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Результаты станут известны до 11 июня. В случае, если экспертиза выявит нарушения, то подрядчик будет устранять их за свой счёт.

Кроме этого, гарантия на качество дорожных работ пять лет. 

Напомним, благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в столице Бурятии в этом году планируется отремонтировать 29 участков дорог, в том числе дорог, попавших в нацпроект за счет экономии на торгах. Общая протяженность дорог составляет 33 км. На их обновление выделено 700 млн рублей.

Источник: пресс-служба минтранса РБ

Фото: пресс-служба минтранса РБ