Общество 9 июн 2021 566

​Театр «Байкал» пересмотрел итоги конкурса композиторов

© фото: пресс-служба минкульта РБ

Накануне театр «Байкал» опубликовал итоги конкурса композиторов в рамках международного фестиваля «Золотой голос Байкала». Дулма Сунрапова с песней «Соёмбо» заняла третье место, однако как оказалось позже, ранее песня уже участвовала в конкурсах. Это противоречит условиям «Золотого голоса Байкала», так как заявленная работа не должна была участвовать в конкурсах ранее. 

«В прошлом году, при поддержке Министерства культуры Бурятии, был проведен республиканский конкурс на создание песен и видеоклипов на бурятском языке. По его итогам песня «Соёмбо» стала победителем. Таким образом, мы вынуждены аннулировать результат и объявить нового победителя – Лудуба Очирова с песней «Буряад азарга» - рассказала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Обновленная пятерка победителей теперь выглядит следующим образом: Гран-При - Дашима Цынгуева, 1 место - Энгельсина Гармаева, 2 место - Булат Бадмаев, 3 место поделили Лудуб Очиров и Денис Кузнецов.

Награждение победителей состоится завтра, 10 июня. Лучшим исполнителям и композиторам будут вручены денежные премии и сертификаты на профессиональную запись фонограммы и видеоклипа. Уже на следующей неделе победители, вместе с хормейстерами, артистами и балетмейстерами начнут подготовку к фестивалю «Золотой голос Байкала», который пройдет в Улан-Удэ с 20 по 23 июля.

Возрастное ограничение 6+

Источник: пресс-служба минкульта РБ

Фото: пресс-служба минкульта РБ

Читайте также