Общество 11 июн 2021 687

​В Бурятии вступил в силу запрет на ловлю рыбы

© фото: pixabay.com

Правилами рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна до 30 июня запрещается рыболовство в заливах Сор (Посольский сор), Сор-Черкалово (Истокский сор), озере Байкал и Гусиное, реке Селенга, Уда, Темник, Джида и их притоках. На реках Хилок, Чикой и их притоках - до 30 июня, затем с 15 сентября по 31 октября включительно, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В эти периоды запрещается использовать маломерные суда и прогулочные суда по нерестовым рекам Селенга, Чикой с распадения льда до 1 июля, с 15 августа до ледостава. Согласно правил рыболовства, в запретные периоды
для любительского и спортивного рыболовства разрешено применение 1 удочки и 1 крючка, с берега без использования плавсредств.

Вылов щуки, хариуса, ленка, тайменя, сига запрещен для всех видов рыболовства в запретный период. За незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов в оговариваемый предусмотрен штрафы: на граждан - от 2 до 5 тыс.руб; должностных лиц - от 20 до 30 тыс.руб; юр.лиц - от 100 до 200 тыс.руб.

О нарушениях можно сообщить по телефон доверия Ангаро-Байкальского территориального Управления Росрыболовства: 8 (301-2) 21-08-09

Источник: Кабанск-инфо

Фото: pixabay.com