Общество 15 июн 2021 527

В Бурятии «чёрный» лесоруб заперся в машине от лесников

Подойдя ближе, лесники обнаружили автомобили «УАЗ» и «Mitsubishi Pajero», а рядом - трех мужчин, грузивших заготовленную древесину в прицеп

Во время рейдового патрулирования лесов Тарбагатайского района, сотрудники Заудинского лесничества услышали звук бензопилы. Лесники оставили свой автомобиль и пошли к месту рубки пешком, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Подойдя ближе, лесники обнаружили автомобили «УАЗ» и «Mitsubishi Pajero», а рядом - трех мужчин, грузивших заготовленную древесину в прицеп.

Увидев лесников, двое мужчин убежали в разный стороны, а третий залез в «Mitsubishi Pajero» и закрылся внутри. Через час мужчина сдался – он вышел из машины и сознался, что незаконно заготавливал сосны, а  напарники помогали с погрузкой.

В ходе осмотра выяснилось, что правонарушители успели заготовить около 5 кубометров древесины в защитных лесах. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 105 тысяч рублей.Нарушителем оказался житель посёлка Николаевский Тарбагатайского района.

Незаконно заготовленная древесина, бензопила, а также автомобили «УАЗ» и «Mitsubishi Pajero»  были изъяты.

В отношении мужчины составлены протоколы по статьям 260 УК «Незаконная рубка лесных насаждений» и 8.32 КоАП «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». Все материалы переданы в ОМВД по Тарбагатайскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела.

Лесники напоминают, что за нарушения в лесу предусмотрена уголовная и административная ответственность. Обо всех нарушениях сообщайте на горячую линию лесной охраны по телефону 20-44-44.

Источник: пресс-служба РАЛХ

Фото: пресс-служба РАЛХ

Читайте также