Общество 15 июн 2021 273

​В Иволгинском районе Бурятии закрыли учреждение культуры

В селе Нижняя Иволга выявлены случаи заболевания Covid-19 среди работников. При этом выявлены нарушения антиковидных мер. Деятельность дома культуры приостановлена на 30 суток, сообщает ИА Буряад Yнэн.

При проверке Роспотребнадзором Дома культуры в селе Нижняя Иволга зафиксированы нарушения эпидрежима: не оказалось рециркуляторов и дезинфицирующих средств.

- Объяснение простое — отсутствие финансирования. Район нам выделяет финансирование только на заработную плату. Все остальные незапланированные расходы приходится защищать в течении года. На данный момент требования Роспотребнадзора выполнены частично. Сейчас готовим смету и письмо главе района, - заявил в комментарии Александр Цыретаров, замглавы МО СП "Нижнеиволгинское"

В ДК были не соблюдены требования проветривания помещения для занятий. Так по требованию Роспотребнадзор зал для танцев и фойе должны быть обеспечены открывающимися окнами. После выполнения требований надзорный орган рекомендовал установить открывающиеся окна в каждую комнату.

На данный момент приобретены два рециркулятора воздуха. Дезинфицирующие средства, по объяснению бухгалтера учреждения, хранились в подсобном помещении. 

Источник: Иволга-инфо