Общество 16 июн 2021 163

​Бурятия дополнительно получит более 180 млн рублей для борьбы с лесными пожарами

Из резервного фонда Правительства России республике дополнительно выделено 181,5 млн рублей на авиамониторинг и тушение лесных пожаров. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщает ИА Буряад Yнэн.

На тушение лесных пожаров поступят 149 млн рублей, ещё 32,5 млн рублей выделены на авиапатрулирование лесов.

Всего в этом году из федерального бюджета на охрану лесов от пожаров Бурятии выделено 394 млн рублей, 117,7 млн из них – на авиамониторинг. Увеличение кратности авиационного мониторинга позволит более оперативно выявлять очаги лесных пожаров и принимать все меры к их ликвидации.

На сегодня в республике сохраняется стабильная лесопожарная обстановка, за последние сутки лесных пожаров не обнаружено. Класс пожарной опасности повышается – на 17 июня в Тарабагатайском, Селенгинском и Хоринском районах ожидается 4, высокий класс пожарной опасности.

- Несмотря на стабильную обстановку, вся группировка работает, занимается профилактикой. Мы не гонимся за протоколами, самая главная задача – это не допустить пожаров. Класс пожарной опасности повышается и ситуация может измениться ежеминутно, - отметил зампред Правительства Бурятии Петр Мордовской.

Всего 25 субъектам России на борьбу с лесными пожарами дополнительно направлено 2,7 миллиарда рублей. В число регионов вошли Иркутская область, Красноярский край, республика Алтай, Якутия и Забайкальский край.