Общество 18 июн 2021 266

Врач из Бурятии рассказал о своем опыте борьбы с COVID-19

Врач с первых дней участвует в борьбе с пандемией, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Третья волна пандемии, самая тяжелая по всем показателям, отмечает врач.

- Работаю врачом с первых дней пандемии, - рассказывает врач Сергей Цыремпилов, - и той весной, осенью, зимой, весной и сейчас летом пришла третья волна пандемии, самая тяжелая по всем показателям. Когда не ждали, летом. В самые жаркие дни, когда болеть особенно тяжело.

Извините за некоторую циничность выражения, но для акцента тяжести сложившейся ситуации скажу. Люди мрут как мухи. Морги переполнены. Разворачиваются госпитали и мобилизуются резервисты медики, врачи. Заболевают тяжело и привитые и дети и молодые люди, беременые с риском мутагенного действия внутриутробно. И в этих условиях для того чтобы снизить риск смерти от ковида, особенно для пожилых ослабленных людей, нужно вакцинироваться. Уже ясно, что вакцинированные не умирают.

Медикам в преддверии дня медицинского работника желаю остаться здоровыми, строго соблюдая все санитарные и гигиенические нормы, везде и требовать повышения зарплаты, как обещано указом президента 2012 года до 200% от средней по региону для врачей и 100% всем остальным медикам. Те санитары(ки) кого под шумок перевели в уборщицы пишите свои претензии в общественный совет Минздрава, в "личку" можете мне. Деньги в богатейшем государстве мира безусловно есть.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay