Общество 22 июн 2021 377

​Школа межэтнической журналистики начинает работу в Бурятии

Федеральное агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистики объявляют набор в Школу межэтнической журналистики, сообщает ИА Буряад Үнэн.

Занятия будут проходить одновременно по единой программе в 27 городах России. Студенты-журналисты из разных регионов России познакомятся с этнокультурным многообразием РФ, особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ, получат представление об этике этножурналиста, посетят народные гуляния и национальные праздники.

Значительная часть учебного времени отведена практическим занятиям. Лучшие студенты получат возможность опубликовать свои материалы на страницах и в эфире региональных и федеральных СМИ. В процессе занятий школы пройдут видеоконференции со слушателями из других регионов, будут реализованы совместные исследовательские проекты.

По окончании обучения студенты получат сертификаты. Лучшие выпускники примут участие в выездной отчетной конференции, которая пройдет в ноябре-декабре в Москве, а также в этноэкспедиции в один из регионов РФ.

На курс приглашаются студенты профильных факультетов (специальность "Журналистика") и смежных направлений, молодые журналисты и блогеры в возрасте до 30 лет, интересующиеся этнокультурной и межэтнической тематикой. Занятия начнутся в сентябре 2021 года.

Обучение БЕСПЛАТНО. Все потенциальные слушатели пройдут конкурсный отбор из двух этапов: письменный и устный. Продолжительность программы — с сентября по ноябрь (42 академических часа). Мотивационные письма на тему «Почему я хочу учиться межэтнической журналистике?» принимаются с 14 июня на электронную почту [email protected]. В теме письма необходимо указать «обучение в Школе межэтнической журналистики», в тексте – фамилию, имя и отчество, дату рождения, место учебы или работы, телефон и электронную почту. Дата собеседования будет озвучена после записи в индивидуальном порядке.

Школа межэтнической журналистики – межрегиональный наставнический проект, который проходит с 2015 года. За это время обучение в Школе прошли несколько тысяч молодых журналистов из разных регионов страны.  

Читайте также