Общество 22 июн 2021 1695

Медики Калмыкии помогают Бурятии в борьбе с COVID-19

19 июня в Бурятию прибыли четыре медицинских работника для оказания помощи в ковидном стационаре Улан-Удэ

19 июня в Бурятию прибыли четыре медицинских работника для оказания помощи в ковидном стационаре Улан-Удэ. Они уже завершили вторую смену. Медики планируют отработать два месяца, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Это уже второй раз, когда из Калмыкии прибывают медицинские работники для помощи бурятским коллегам. Делегация состоит из четырех опытных специалистов: два врача анестезиолога-реаниматолога Игорь Бокушев из Юстинской районной больницы и Александр Мантышев из Яшкульской районной больницы и две медицинские сестры-анестезисты Оксана Зубенко из Октябрьской районной больницы и Елена Горяева из Юстинской районной больницы.

Возглавил группу Игорь Бокушев. Стаж работы доктора составляет 34 года. С начала пандемии он работал в красной зоне в инфекционных госпиталях в Республиканской больнице имени П.П. Жемчуева, Верхнем Яшкуле, Садовом и Яшкуле.

- В Бурятии я впервые. В том числе отзывы моих коллег, которые работали здесь осенью прошлого года, стали причиной того, что я здесь. Очень тепло вспоминают о Бурятии. И, конечно, это наша общая беда, надо помочь друг другу, мы всегда были братскими народами. Ситуация здесь сложная – каждый день поступают пациенты. Объем работы очень большой, - рассказал врач анестезиолог-реаниматолог Игорь Бокушев.

Его молодой коллега Александр Мантышев в этом году отмечает 10-летие профессиональной деятельности. Он также работает в отделении реанимации, имеет опыт работы с пациентами с коронавирусной инфекцией. В борьбу с пандемией он вступил в республиканской больнице в Калмыкии. Для Оксаны Зубенко это уже вторая командировка в Бурятию. Вместе с Еленой Горяевой они также получили большой опыт работы в инфекционном стационаре во время первой и второй волны.

- Все мы видим, что ситуация сейчас напряженная, всё больше тревожных новостей по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Только в нашей больнице развернуто 304 койки для пациентов с коронавирусом. И, конечно, помощь нужна. Особенно такие ценные специалисты, как анестезиологи-реаниматологи – мы так рады такой поддержке! Я от лица всех моих коллег, от нашей больницы хочу поблагодарить наших коллег из Калмыкии за такую помощь. Особенно важна поддержка в трудный час, и мы ее получили. Это и нас самих мотивирует, - рассказала заместитель главного врача Детской республиканской клинической больницы по организационно-методической работе Соелма Бадмаева.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ