Общество 25 июн 2021 232

Бурятская онлайн-школа робототехники объединяет ребят из разных уголков республики и мира

4 года назад Тимур Очиров, руководитель школы программирования «ROBODO», решил открыть первый кружок робототехники в Улан-Удэ

4 года назад Тимур Очиров, руководитель школы программирования «ROBODO», решил открыть первый кружок робототехники в Улан-Удэ. Сейчас их уже три в разных частях Улан-Удэ, а также успешно работает онлайн-школа, где ребята занимаются самостоятельно на учебной платформе по видео урокам, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«Они самостоятельно выполняют задания, выполняют тесты. У нас проходят уроки и с помощью ZOOM. Занимаются ребята со всей страны и из разных стран. Есть ученики из Парижа, Улан-Батора, не говоря о том, что есть ученики из Еравны, Кижинги и так далее», - рассказал Тимур Очиров.

Онлайн-школа робототехники — это возможность посещать занятия из любой точки мира, где есть доступ в интернет. Это особенно важно для юных жителей небольших поселений в районах Бурятии.

Тимур Очиров также получил поддержку в центр «Мой бизнес», который работает в Бурятии в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«В августе 2020 года я обратился за помощью в центр «Мой бизнес». Мне была нужна полиграфия: визитные карточки, рекламные листовки и буклеты с описанием наших программ. Я узнал, что в центре «Мой бизнес» мне смогут помочь. Я обратился, подал заявление, через 2 недели уже прошёл конкурс по моей заявке», —отметил Тимур Очиров.

Источник: пресс-служба минпрома РБ

Фото: пресс-служба минпрома РБ