Общество 27 июн 2021 2454

Жителей Бурятии встревожила не уходящая дымка

Специалисты объясняют, что явление связано с лесными пожарами в соседних регионах.

В лесах республики на утро 26 июня действующих лесных пожаров нет.

Об этом сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства. В пригороде Улан-Удэ, Баргузинском, Джидинском, Закаменском, Иволгинском, Кабанское, Окинском, Прибайкальском, Селенгинскому, Тункинском и в северных районах республики возможно задымление. Задымление может быть связано с лесными пожарами в соседних субъектах. Просим жителей Бурятии сохранять спокойствие, отметили в РАЛХ.

Непростая ситуация складывается в соседних регионах, Иркутской области и Республике Саха (Якутия). По данным ФБУ "Авиалесоохрана", 25 июня в Иркутской области проводились работы по тушению 27 пожаров на площади 36,3 тыс га. В Якутии проводились работы по тушению 120 лесных пожаров на общей площади более 60 тыс га. Ещё 37 пожаров на площади более 30 тысяч га находятся в зоне авиамониторинга.

Из-за сложной лесопожарной обстановки в Якутии введён режим чрезвычайной ситуации. На тушении лесных пожаров в Иркутской области и Якутии работают сотрудники Забайкальской базы авиационной охраны лесов Бурятии. Две группы парашютистов-пожарных и пожарных-десантников общей численностью 60 человек отправлены в соседние регионы для помощи в стабилизации лесопожарной обстановки. Лесники напоминают, в республике действует особый противопожарный режим. Обо всех возгораниях в лесу необходимо сообщать на горячую линию лесной охраны 20-44-44.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay