Общество 29 июн 2021 145

​В Бурятии от ковида вылечили 101-летнюю бабушку

В понедельник, 28 июня, из больницы выписали Цыпилму Жигжитовну Жигжитову 1920 года рождения. Она попала в БСМП две недели назад в тяжелом состоянии. Сейчас эта сильная бабушка чувствует себя хорошо и готова вернуться домой. 

Встречать маму пришла дочь Жаргал Балдановна Дамдинова. Она благодарит весь персонал терапевтического отделения БСМП и в первую очередь – лечащего врача Дариму Эрдынеевну Цыбикову и заведующую Марину Жамсарановну Батомунхоеву. 

 «Мы благодарны за профессионализм, за человечность! Также и медсестрам, и санитарочкам, и соседкам по палате – всем, кто ухаживал за нашей бабушкой. Она у нас сейчас нуждается в постоянном уходе. Мама прожила длинную жизнь и благодаря вам еще будет жить. Пережила раскулачивание, репрессии, Великую Отечественную войну, девяностые. Все это очень тяжело прошлось по ее судьбе. А теперь, получается, еще и ковид пережила. Тем не менее, она не потеряла любви к людям, жажды жизни. Всем желаю такого же здоровья, как у нашей бабушки, и долгих лет жизни!»  

Здоровья! Берегите себя и своих близких!