Общество 29 июн 2021 275

​В Улан-Удэ за сутки мобильные группы проверили 419 объектов

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

На улицах столицы Бурятии работают мобильные группы по контролю ограничительного режима. В ходе рейдов в минувшие сутки проверено 419 объектов, 646 граждан. Проведено 837 профилактических бесед, сообщает ИА Буряад Yнэн. 

По выявленным нарушениям антиковидного режима составлено 22 административных протокола. По фактам нарушений масочного режима, социальной дистанции и дезинфекции помещений составлены протоколы в магазине «DNS» на проспекте Автомобилистов, СТО "Автолидер" на пр. Автомобилистов, Шиномонтаж "Штормавто-Pole Position", Сервисный центр "Магнит" на ул. Комарова, Магазин "Продукты" на ул. Комсомольская, 15, Медицинский пункт на ул. Октябрьская, Продуктовый магазин «Николаевский» на ул. Солнечная, Магазин «Ассорти» на ул. Тобольская, Магазин «Надежда» на ул. Пищевая, пункт выдачи заказов Интернет-магазина «Ламода» на ул. Терешковой. Выдано уведомление о явке руководителя для составления протокола за нарушение порядка обработки контактных поверхностей в продуктовом магазине «Квартал» на ул. Краснофлотская. Такое же уведомление выдано руководителю магазин «DNS» в 110 мкр. В кафе «Влад.Д» на ул. Пищевой не ведутся журналы термометрии и дезинфекции.

Работа организации без получения разрешения на портале «Работающая Бурятия осуществлялась в магазине "МалышОК" (ТЦ "Глобус"), ИП Фараджов Н.Ф. на ул. Смолина, Магазин "CHIP" на ул. Балтахинова, Бар "Beer street" на ул. Смолина, Кафе "Бууза Room" на ул. Смолина, Кафе "Бургер Чопер" ул. Смолина, Магазин "По Фрейду" ул. Балтахинова.

В вечернее и ночное время соблюдение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения осуществляется силами правоохранительных органов. По данным Управления МВД России по г. Улан-Удэ, за дежурные сутки сотрудниками полиции составлено 18 протоколов об административном правонарушении.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ