Общество 29 июн 2021 214

​В Бурятии до конца 2021 года в Кяхте построят детский сад

© фото: пресс-служба минстроя РБ

В Кяхте продолжается строительство детского сада, которое по графику должно завершиться до конца этого года. На данный момент завершены работы по укладке кирпичных стен и перекрытия второго этажа, кирпичной кладке щипцовых стен и парапета, сообщает ИА Буряад Yнэн.

- Сейчас идут работы по установке фундамента под насосную станцию и подготовка строительства кровли детского сада, - отметил заместитель Председателя Правительства Бурятии Евгений Луковников, - это первый детский сад, который будет построен в Кяхте почти за полвека, так что планируется, что в новое современное здание переедет детский сад №1, который ютится в историческом здании, не соответствующем современным требованиям и стандартам. Здесь планируется открыть шесть групп, в том числе две ясельные.

Двухэтажное здание дошкольного учреждения рассчитано на 150 детей. Общая площадь этого дошкольного учреждения (включая подвальные помещения) составляет больше трёх тысяч квадратных метров. Стоимость объекта – свыше 207 млн. рублей. Средства на его строительство выделены в рамках Дальневосточной субсидии и национального проекта «Образование».

Проект нового современного помещения детского сада подготовило ООО «Архитектурная студия», а строительство ведет ООО «Норд-Инвест».

- По договору, детский сад будет сдан «под ключ» со всем необходимым современным оборудованием и мебелью, чтобы дети, воспитатели и другие работники детского сада смогли сразу почувствовать себя здесь, как дома, - сказал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Сейчас на стадии заключения контракты на поставку и монтаж бытовой техники, оборудования для медкабинета и спортивного оборудования. В стадии подготовки документации два лота на поставку оборудования для пищевого блока.

Ожидается, что окончание строительства произойдет гораздо раньше запланированного срока, в августе этого года.

Источник: пресс-служба минстроя РБ

Фото: пресс-служба минстроя РБ

Читайте также