Общество 30 июн 2021 7180

Приангарье не спешит следовать примеру Бурятии

Зампред правительства Приангарья заявил, что локдаун не решит проблему с коронавирусом, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Иркутская область так же не планирует вводить обязательную вакцинацию.

Локдаун, скорее всего, не решит проблему с распространением коронавируса, а официальная статистика не выражает истинного показания заболеваемости в Иркутской области. Об этом 29 июня в прямом эфире заявила заместитель председателя правительства Приангарья Валентина Вобликова. По словам зампреда правительства, власти Иркутской области не намерены объявлять в регионе локдаун из-за всплеска распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее медицинские работники Приангарья обратились к губернатору Игорю Кобзеву ввести жёсткие противоэпидемические ограничения, заявляя, что ситуация в здравоохранении региона приближается к критической. Врачи предлагали закрыть общепит, торговые центры и штрафовать пассажиров общественного транспорта без масок.

Однако накануне 29 июня власти Иркутской области все же ввели дополнительные ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. В частности, ограничили время работы общепита с 6:00 до 23:00, запретили проводить банкеты, корпоративы, прочие торжества и так далее. По данным на 29 июня, в регионе за сутки был отмечен высокий показатель смертности пациентов с коронавирусом - умер 21 человек.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay