Общество 30 июн 2021 393

​Алексей Цыденов предложил улан-удэнцам выбрать название для третьего моста

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

В среду, 30 июня в ходе отчета деятельности Правительства Бурятии за 2020 год, глава республики Алексей Цыденов предложил выбрать название третьему мосту, строящемуся в Улан-Удэ, сообщает ИА Буряад Yнэн.

- Для жителей города Улан-Удэ и для всего населения республики - это очень значимый объект. Его строительство наши жители ждали уже давно, с советских времен. Благодарим Президента России Владимира Владимировича Путина за принятое решение. Предлагаю вместе с улан-удэнцами выбрать название для нового моста. Мы организуем сбор предложений, а затем рейтинговое голосование. Каждый может предложить свой вариант названия моста, - отметил Глава Бурятии.

Напомним, строительство третьего моста через реку Уда в створе ведется в створе улиц Сахьянова и 3-я Транспортная. Данный мост напрямую свяжет Октябрьский и Железнодорожный районы, тем самым решив проблему «пробок» на магистральных улицах города. Новый четырехполосный переход будет оборудован противошумовыми экранами и камерами видеонаблюдения. Длина моста составит 202 метра, ширина – 26 метров.

Для увеличения пропускной способности на перекрестке улиц Сахьяновой, Ключевской и Трубачеева будет кольцевое пересечение улиц. Через проезжую часть улицы Приречная организуют надземный пешеходный переход длиной 32 м, это позволит безопасно переходить улицу, при этом движение транспорта останется непрерывным. 

На правом берегу планируются две транспортные развязки на разных уровнях с улицами Лазо и 3-я Транспортная. На пересечении с улицей Лазо появится неполный клеверный лист. Далее трасса пересечет железнодорожные пути, появится путепровод тоннельного типа.

Строительство ведется по поручению Президента России Владимира Путина в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы были начаты ОАО «Хотьковский мост» весной 2020 года, завершить их планируется в 2024 году. Общая стоимость объекта составляет 7,5 млрд рублей.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также