Общество 1 июл 2021 454

На подмогу врачам Бурятии прибыли известные российские специалисты

Напомним, накануне глава Минздрава РФ Михаил Мурашко поручил сформировать бригады врачей для работы в Бурятии.

Накануне в республику прибыли анестезиологи-реаниматологи из разных регионов России.

Так, на подмогу сотрудникам БСМП прибыл врач анестезиолог-реаниматолог из Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования города Чебоксары Евгений Кузнецов. Для работы в республиканской клинической инфекционной больнице приехал врач анестезиолог-реаниматолог Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена Магомед-Эмме Сугаитов. Для работы в улан-удэнской больнице №4 из Обнинска прибыла врач анестезиолог-реаниматолог Медицинского радиологического научного центра имени Анатолия Цыба Ольга Сытик.

О чем речь
Пандемия COVID-19 создала уникальные проблемы для анестезии. При проведении общей анестезии (наркоза) и манипуляций на дыхательных путях происходит генерирование аэрозоля. При этом последующая аэрозолизация может потенциально заразить медицинских работников. Еще одним аспектом пандемии COVID-19 является беспрецедентная востребованность анестезирующих средств для использования при критических состояниях, что привело к сокращению запасов и обеспечения средствами для общей анестезии.
Поэтому безопасная и доказательная практика регионарной анестезии становится все более важной для поддержания надежной анестезиологической службы. Именно она может ограничить контакт с вирусам КОВИД-19 медицинских работников.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay

Читайте также