Общество 1 июл 2021 375

В Бурятии ввели практику "Смартеки"

Напомним, "Смартеки" - это практика синхронизации запросов бизнеса и студентов, которую внедрили в шести регионах России, сообщает ИА Буряад Yнэн.  

Внедрила практику пилотная команда колледжей в Алтайском крае, Республике Алтай, Новосибирской, Владимирской, Ульяновской областях и в Бурятии.

Проект поддержало Агентство стратегических инициатив. Для распространения в субъектах его разместили на платформе обмена успешными практиками «Смартека». Благодаря реализации проекта только в одном учебном учреждении востребованность выпускников у работодателей возросла в 1,7 раза. Суть практики в том, чтобы обучить команды колледжей и университетов стать модераторами в выстраивании отношений между студентами, преподавателями и компаниями.

По словам авторов проекта для построения устойчивой карьеры студентам важно уметь договариваться «на троих». У студентов должны быть хорошие отношения с миром тех работодателей и компаний, в котором они проектируют свой трудовой и карьерный путь. Одновременно студентам крайне необходим доверенный преподаватель, который подскажет, как презентовать себя и свои компетенции рынку И, наконец, молодому человеку важно понимать самого себя и свои возможности. Трехсторонний диалог и взаимодействие с преподавателями и бизнесом – лучшая платформа для развития самосознания и понимания своей ценности.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay