Общество 1 июл 2021 439

​192 тысячи детей в Бурятии получат выплату на сборы в школу

Владимир Путин разъяснил порядок выплат семьям с детьми-школьниками во время «Прямой линии». Ранее президент заявил, что в августе родители получат по 10 000 рублей на всех школьников и будущих первоклашек, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Накануне президент уточнил, что выплату также получат семьи с шестилетними детьми, даже если эти они не пойдут в школу в этом году.  

«Вопрос оставался нерешенным по детям, которые идут в школу, потому что, в соответствии с законом, дети могут идти в школу не с 7 лет, а с 6. Но кто-то пойдет в школу с 6 лет в какой-то семье, а в какой-то ребенок не пойдет с 6 лет. Я считаю и уверен, что меня в правительстве услышат: нужно платить всем, в том числе семьям, где шестилетние дети, даже если они в этом году в школу не пойдут», - сказал Владимир Путин.  

Также президент отметил, что выплата разовая, и потратить ее необходимо именно на подготовку ребенка к школе:

«Обращаю внимание родителей, что это разовая выплата. Поэтому те деньги, которые будут получены, нужно использовать для того, чтобы подготовить ребенка к школе и какие-то вещи заранее приобрести», - добавил глава государства.  

По предварительным данным регионального отделения Пенсионного фонда России, всего в Бурятии помощь будет оказана 192 тысячам детей.  

Никаких справок людям собирать не придется, достаточно будет заявления, которое можно подать на портале Госуслуг.

Источник: пресс-служба ЦУР

Фото: пресс-служба ЦУР