Общество 1 июл 2021 463

​В Кижингинском районе Бурятии благоустроят три общественные территории

© фото: пресс-служба минстроя РБ

Такая возможность появилась благодаря участию района в голосовании по выбору объектов благоустройства на 2022 год. Ремонтные работы пройдут в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», национального проекта «Жилье и городская среда», соощает ИА Буряад Yнэн.

В онлайн голосовании приняло участие более 1600 жителей Кижингинского района. По мнению граждан три территории больше всего нуждались в обновлении, это Центральный сквер в с. Кижинга, сквер им. Ермакова в с. Новокижингинск и парк культуры и отдыха в у. Загустай. Их реконструкция начнется в следующем году. Эти объекты будут благоустроены в следующем году.

Сквер в с. Кижинга расположен рядом с центральной гостиницей по ул. Ленина. По проекту будут произведены работы по озеленению, добавлены элементы уличной мебели, малые архитектурные формы и установлены опоры освещения.

В сквере в с. Новокижингиск проектом предусматривается установка детских игровых, спортивных комплексонов, скалолазного комплекса с канатными лестницами, горки, карусели, качели, а также установка скамеек и урн.

- Парк расположенный в центральной части у. Загустай, предназначен для проведения культурно-массовых, спортивных мероприятий. На территории парка планируется благоустроить беседки в деревянном исполнении, установить скамейки для отдыха граждан, а также урны по периметру парка,- рассказал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Напомним, объекты благоустройства на следующий год выбирали сами жители на платформе 3.gorodsreda.ru. Голосование по выбору общественных территорий проходил с 26 апреля по 30 мая.

Источник: пресс-служба минстроя РБ

Фото: пресс-служба минстроя РБ

Читайте также