Общество 7 июл 2021 495

Жители Бурятии могут проголосовать за лучшие туробъекты Бурятии

С начала июля Республика Бурятия присоединилась к проекту журнала «National Geographic Traveler»

С начала июля Республика Бурятия присоединилась к проекту журнала «National Geographic Traveler» - «Сокровища России». В рамках проекта с 01 июля по 10 октября 2021 г. на сайте https://russia.nat-geo.ru/  проходит онлайн-голосование за лучшие  туристические объекты нашей страны.

Проект «Сокровища России» нацелен на поддержку внутреннего туризма и поиск новых и необычных маршрутов и мест для путешествий в России. Проект получит активную поддержку на всех информационных ресурсах National Geographic Traveler: на сайте, в социальных сетях и в журнале.

Голосование проходит по десяти основным номинациям: “Природный объект”, “Туристическая тропа”, “Экскурсионный маршрут”, “Речной и морской круиз”, “Культурно-исторический объект”, “Общественное пространство”, “Пляжный курорт”, “Национальная кухня”, “Народный промысел” и “Традиционный праздник”.

По словам одного из участников проекта, Светланы Цыбикдоржиевой, директора «Жассо тур» (этнокомплекс «Степной кочевник»):

«Участие в проекте «Сокровища России» для нас — это не только отличная возможность продвижения самого туристского объекта, но и его имиджевой составляющей, это также возможность стать известным на федеральном уровне. Надеемся, что сможем занять первое место в своей номинации!».

Отметим, что участие в конкурсах по продвижению туристических брендов Бурятии отвечает целям и задачам национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», в частности, в повышении доступности туристических продуктов и информированности о них.

От Бурятии в онлайн-голосовании принимают участие следующие туристические объекты:

  • в номинации “Культурно-исторический объект: - Этнографический музей народов Забайкалья;
  • в номинации «Народный промысел» - Бурятские сувениры из рога;
  • в номинации «Национальная кухня» - Бурятские буузы;
  • в номинации «Общественное пространство» - Национальная библиотека Республики Бурятия;
  • в номинации «Пляжный, оздоровительный или рекреационный курорт» -курорт «Горячинск»;
  • в номинации «Природный объект» - Государственный природный заповедник "Джергинский"
  • в номинации «Речной и морской круиз» – маршрут круиза «К лежбищу байкальской нерпы»
  • в номинации «Традиционный праздник, событие или фестиваль» -  праздник Нового года по восточному календарю «Сагаалган»;
  • в номинации «Туристическая тропа» -  маршрут «Тропа испытаний» на полуострове Святой Нос, Забайкальский национальный парк;
  • в номинации «Экскурсионный маршрут» - маршрут «В гостях у Степного кочевника» (с. Ацагат)

Все номинанты были выдвинуты при поддержке Туристского информационного центра «Байкал». Информационную поддержку онлайн-голосованию в Бурятии оказывает Министерство туризма Республики Бурятия.

Голосование проводится в период с 1 июля 2021 года до 10  октября 2021 года на сайте: https://russia.nat-geo.ru/nominations/. На сайте нужно выбрать категорию и объект, нажать кнопку «Голосовать» (система предложит авторизоваться через одну из соцсетей). Вместе поддержим Бурятию в онлайн-голосовании!

Итоги народного голосования подведут в ноябре, они будут опубликованы на сайте Nat-geo.ru и в журнале «National Geographic Traveler». Награждение состоится в период до 31 ноября.

Источник: пресс-служба минтуризма РБ

Фото: пресс-служба минтуризма РБ