Общество 7 июл 2021 246

​Жителей Кабанского района Бурятии волнует судьба Дулана

Дулан - название популярного населенного пункта на берегу озера Байкал. Туристов оно притягивает необыкновенно теплой водой.

- А можно узнать когда будет в Дулане пляж? Мы вроде выиграли грант? Где он и когда начнут благоустройство или это голосование было для галочки, проделали огромную работу?, - возмущаются местные жители в вайбер-группе «Кабанск-инфо 24/7».

Комментарий администрации района содержит пространную информацию о том, что «по результатам конкурса «100 достопримечательностей Республики Бурятия» набрало наибольшее количество голосов и стало
первым среди 170 конкурсантов», но «не предусматривал грантовую поддержку». Тем не менее «данное побережье официальным пляжем не является, в свою очередь требует благоустройства и содержания».

- На территорию привлечен хозяйствующий субъект и организована автостоянка. Установлен мобильный благоустроенный туалет. Еще одним из направлений благоустройства данной территории является создание тропы через болотистую местность до береговой линии для удобства отдыхающих. …В текущем году конкурс на благоустройство территорий не проводился ввиду отсутствия средств в республиканском бюджете, - сообщил Сергей
Поломошин, заместитель руководителя администрации МО «Кабанский район» по экономике и финансам.

Заявка на благоустройство в местности «Пляж Дулан» планируется лишь в новом 2022 году.

Источник: Кабанск-инфо

Читайте также