Общество 13 июл 2021 279

Жителей Бурятии призывают принять участие в акции в поддержку медиков республики

ИД «Буряад унэн» предлагает поддержать акцию в поддержку медицинского персонала республики

 ИД «Буряад унэн» предлагает поддержать акцию в поддержку медицинского персонала республики и страны, сообщает ИА Буряад Yнэн. 

Жесткие ограничения сняты, но тысячи медицинских работников остаются выполнять свой профессиональный долг. Болезнь коварна и ежедневно наносит непоправимый урон.

«Мы решили выпустить небольшой пока тираж бейджей с надписью «Они спасают наши жизни»и раздать медикам. Многие из них, особенно средний и младший персонал ковидных центров и госпиталей, живут в отдаленных микрорайонах, куда не всегда добирается общественный транспорт. Идея таким образом обозначить свое уважительное отношение к людям в белых халатах, родилась, в том числе, и в поддержку движения автоволонтеров «Улан-Удэ помогает врачам». Глубокой ночью, после тяжелых дежурств они добираются до дома только при участии бескорыстных водителей из движения автоволонтеров», - сообщила Чимита Батоцыренова, руководитель отдела маркетинга и рекламы ИД «Буряад Yнэн».

Врачи, медсестры, санитарки, в большинстве своем женщины, живут с нами одной жизнью, передвигаются на одном транспорте, стоят в одних очередях.  Но главное их отличие - они всеми силами борются за наши жизни и наше здоровье. И знаки отличия в виде бейджиков «Они спасают наши жизни», по мнению авторов акции, смогут создать в нашем обществе уважительное отношение к людям, которым тяжелее. И морально, и физически.

«Мы обратились пока лишь в несколько госпиталей и медики восприняли нашу идею с готовностью. Потому мы обращаемся к жителям всей Бурятии, да и всей России - при возможности довезите до дома, уступите место в общественном транспорте, в очереди за продуктами. Они смертельно устают! Нам кажется, что таким образом общество сможет продемонстрировать свое уважение к людям, без которых нам не обойтись!», - считает Норжима Цыбикова, замдиректора ИД «Буряад Yнэн».

Уже на днях на наших улицах появятся люди с простенькими бейджами, указывающими на их принадлежность к медицине. В наших силах продемонстрировать им простые человеческие знаки внимания.