Общество 13 июл 2021 359

​90 лесных десантников из Бурятии тушат лесные пожары в соседних регионах

© фото: пресс-служба Главы и правительства РБ

90 сотрудников Забайкальской базы авиационной охраны лесов тушат лесные пожары в республике Саха (Якутия) и Иркутской области. На сегодняшний день 60 специалистов работают в Якутии, 30 – в Иркутской области.

Первая группировка специалистов из Бурятии отправилась в Якутию 25 июня, в Иркутскую область - 23 июня. Парашютисты-пожарные и пожарные-десантники будут находиться в командировке в этих регионах до стабилизации лесопожарной обстановки.

Состав, находящийся в Якутии, принимал участие в тушении двух лесных пожаров, на данный момент они ликвидированы. Сейчас группировка разделена на четыре бригады, они работают на трех лесных пожарах в Сунтарском улусе и Мирнинском районе. По данным системы «ИСДМ-Рослесхоз», один из пожаров в Мирнинском районе действует на площади более 45 тысяч гектаров, есть угроза переходя огня на населенный пункт Сюльдюкар.

- Тушить довольно непросто - стоит сухая жаркая погода, ветер, осадков совсем нет. Пожары находятся в болотистой местности, техника тут не пройдет, все тушим вручную. Воды тут также нет, набрать не откуда, кругом одни болота, - говорит летчик-наблюдатель Забайкальской базы авиационной охраны лесов Александр Миловидов.

В Бурятии сохраняется стабильная лесопожарная обстановка. За последние сутки возгораний в лесах республики не обнаружено.

Источник: пресс-служба Главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба Главы и правительства РБ