Общество 13 июл 2021 624

В Бурятии отмечен первый случай гибели беременной женщины от коронавируса

Женщина умерла от тяжелой формы COVID-19.

За ее жизнь врачи боролись две недели.

В Бурятии зафиксирован случай смерти молодой беременной женщины от тяжелой формы коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ. Известно, что за жизнь пациентки врачи боролись 15 дней, но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее.

Минздрав Бурятии призвал всех жителей республики вакцинироваться и поберечь не только себя, но и своих близких, особенно беременных. По решению оперативного штаба в указ главы Бурятии №183 о защите населения от коронавирусной инфекции внесены изменения, расширяющие круг лиц, кому рекомендовано вакцинироваться. Это женщины, планирующие пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения, а также ближайшее окружение беременных женщин. Внесение данного положения продиктовано сложной ситуацией в республике по заболеваемости беременных, пояснила главный внештатный акушер-гинеколог министерства здравоохранения Бурятии Марина Ринчиндоржиева.

К слову, накануне "Новая газета" сообщила о том, что беременная женщина умерла от коронавируса в Крыму. Причиной осложнений и в итоге гибели женщины стала нехватка мест в ковидных госпиталях.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay