Общество 20 июл 2021 688

На базе эко-отеля на Байкале реализуется проект по активному и спортивному долголетию

Индивидуальный предприниматель Светлана Суханова вместе с родными занимается, йогой, скандинавской ходьбой, дыхательными практиками. Так зародилась идея по созданию проекта «Активное и спортивное долголетие», который стал победителем регионального этапа конкурса «Лучший социальный проект 2020»

Индивидуальный предприниматель Светлана Суханова вместе с родными занимается, йогой, скандинавской ходьбой, дыхательными практиками. Так зародилась идея по созданию проекта «Активное и спортивное долголетие», который стал победителем регионального этапа конкурса «Лучший социальный проект 2020». В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предпринимателю был оказан комплекс услуг в центре «Мой бизнес»: консультации, сопровождение участия в конкурсе, изготовление видеоролика, образовательные мероприятия, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«Друзья посоветовали обратиться в «Мой бизнес», где мы нашли поддержку. «Мой бизнес» стал нас вести, подсказывать ,что делать, как», - рассказывает Светлана Суханова.

Проект по активному и спортивному долголетию успешно реализуется на базе эко-отеля «Байкальское шале» в селе Максимиха. Как рассказывает Светлана Суханова, она хотела создать такие условия, чтоб пожилые люди могли отдохнуть душой и телом. Гости ее отеля с удовольствием занимаются дыхательными практиками, скандинавской ходьбой.

«Мы делаем дыхательную практику по утрам с гостями, занимаемся скандинавской ходьбой. На природе, когда видишь голубое небо, зелень, птички поют, , все рецепторы задейстованы. Это я ,как психотерапевт по профессии, говорю. Все работает , клеточки обновляются, и мы чувствуем себя лучше. Обмен веществ улучшается, кровь быстрее циркулирует», отметила Светлана Суханова.

Источник: пресс-служба минпрома РБ

Фото: пресс-служба минпрома РБ

Читайте также