Общество 22 июл 2021 383

​В Бурятии решают как будет проходить видеотрансляция выборов

25 июля республиканская избирательная комиссия примет решение о том на скольких участках будут установлены камеры видеонаблюдения, и каким образом будет осуществляться трансляция хода голосования. 

По данным ЦИК РФ, в общей сложности на избирательных участках России установят 100 тысяч видеокамер, это в 2,5 раза больше, чем на предыдущих выборах. Республиканская избирательная комиссия предварительно планирует оснастить системами видеонаблюдения 351 участок.

Предполагается, что для трансляции будет создан ситуационный центр при Общественной палате республики, где в реальном режиме времени можно будет вести наблюдение за избирательным процессом. Видеонаблюдение будет вестись все три дня голосования, а не один день, как раньше. Оно будет круглосуточным и длиться более 60 часов. Камеры на избирательных участках помогут выявлять и пресекать нарушения, а видеонаблюдение делает избирательный процесс честным и прозрачным. Видеозаписи будут храниться три месяца на серверах оператора Ростелеком.

«Видеонаблюдение на избирательных участках - дополнительный механизм, который позволит в полной мере всем политическим партиям, кандидатам и общественным наблюдателям параллельно контролировать процесс голосования», - говорит первый заместитель председателя Общественной палаты Бурятии Татьяна Думнова.

Источник: пресс-служба ЦУР

Фото: пресс-служба ЦУР