Общество 26 июл 2021 180

​В Бурятии отменили требование по соблюдению масочного режима на улице

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

26 июля на заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, рассмотрены вопросы по ослаблению антиковидного режима. Так, принято решение об отмене требования по ношению защитных масок на открытом воздухе, за исключением случаев пребывания в местах массового скопления людей.

- За последнюю неделю продолжалось незначительное снижение заболеваемости, в среднем на 8% во всех возрастных и социальных группах. Коэффициент распространения инфекции составляет 0,95, свободный коечный фонд составляет 24%, охват тестированием населения - 374,6, - сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия Елена Кузьмина.

Несмотря на тенденцию к снижению, общая заболеваемость в республике остается высокой. За последние сутки заболеваемость составила 22,6 на 100 тыс населения, что на 40% выше среднероссийского показателя. Поэтому требования по профилактике коронавирусной инфекции, а именно по использованию защитных масок в помещениях и местах массового скопления людей, в общественном транспорте, соблюдению социальной дистанции и особому дезинфекционному режиму в организациях сохраняются.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ