Общество 3 авг 2021 349

Подрядчика на ликвидацию усть-баргузинской свалки в Бурятии могут лишить контракта

По мнению контролирующих органов подрядчик скорее создает видимость работы, чем работает, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Подрядчику дали время на устранение нарушений.

- К сожалению, у нас множество вопросов по качеству исполнения контракта. Я сам три раза уже был на месте. Плюс комиссии были. Сейчас ведем претензионную работу, - сообщил министр природных ресурсов Бурятии Сергей Матвеев.

Как отметил министр, сложилось впечатление, что подрядчик пытается сделать все возможное, чтобы забрать деньги, но не убрать нормально свалку.

- Сотрудники не используют спецодежду. У меня даже есть видео, когда водитель мусоровоза стоит на крыше в момент, когда грузят мусор. Преимущественно грузят землю, а не ТКО, то есть отсутствует сортировка. Не закрывается сверху кузов, мусор из кузова летит на дорогу. Более двадцати нарушений, - привел примеры глава минприроды республики.

По словам министра, среди прочего, отсутствует интегрированный «ГЛОНАСС».

- Мы не видим, куда увозят мусор сейчас. Отсутствуют камеры видеонаблюдения, предусмотренные контрактом. Много претензий. Мы все объяснили подрядчику, указали на ошибки. Сформировали комиссию, зафиксировали. Пока мы не видим, откуда, куда и какой увозится мусор, все, что он сейчас делает – это за свой счет. Взаимодействие идет сложно. Не понимаю, зачем заходить на контракт, если потом нарушать практически все подряд, - подчеркивает чиновник.

В случае, если подрядчик не встанет на путь исправления, власти готовы рассмотреть возможность расторжения контракта.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Из открытых источников