Общество 5 авг 2021 564

Перепись населения прошла в труднодоступных районах Бурятии

Перепись прошла в июле и помимо Бурятии охватила  Дагестан, Якутию, Хабаровский край, Магаданскую и Свердловскую области.  

В целом же всероссийская перепись населения прошла в июле в труднодоступных районах шести регионов России.

Переписчики пришли в домохозяйства Бурятии, Дагестана, Якутии, Хабаровского края, Магаданской и Свердловской областей, сообщили ТАСС в медиаофисе Всероссийской переписи населения. В республике Бурятия - это семь населенных пунктов в двух районах, в Дагестане шесть районов и 154 населенных пункта, в Республике Саха (Якутия) 30 населенных пунктов в одном районе, в Хабаровском крае девять населенных пунктов в одном районе. В Магаданской области один населенный пункт в одном районе и в Свердловской области это два района и 10 населенных пунктов", - говорится в сообщении. Роль переписчиков в таких районах взяли на себя местные жители.

Напомним, всероссийская перепись населения проходит в труднодоступных районах с 1 апреля. Уже переписано около 140 тыс. человек. Первыми регионами, куда пришли переписчики, стали Якутия, Камчатский край, Хабаровский край, Свердловская область, Чукотский АО и Ямало-Ненецкий АО.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay

Читайте также