Общество 6 авг 2021 398

В Верховном суде Бурятии подтвердили приговор экс-директору компании «Энком»

Но под стражу в зале суда, ка утверждалось ранее, его не брали, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Напомним, слушание по апелляции экс-руководителя компании "Энком" Сергея Иванова состоялось утром 5 августа.

Во многих сообщениях о предыдущем приговоре по делу о задолженности компании на сумму свыше 1 млрд рублей, отмечалось, что его прямо в суде взяли под стражу.

- Мы отменили ему приговор суда первой инстанции, внесенный в Советском районном суде Улан-Удэ. Вынесли новый апелляционный приговор, заменив условный приговор на лишение свободы в колонии-поселении на три года. Но под стражу его не брали, потому что он должен по предписанию УФСИН в течении десяти дней сам проследовать к колонии-поселению, куда они его направят. А то уже пишут, что его взяли под стражу прямо в здании суда, но это недействительная информация, - сообщили в Верховном суде Бурятии.

Напомним, условный приговор был вынесен Сергею Иванову в мае 2021 года, где ему присудили три года условного срока и выплату по гражданскому иску на сумму 822 млн рублей. Экс-директор «Энкома» проходил фигурантом уголовных дел по п.«б» ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путём обмана или злоупотребления доверием», по ч.1 ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы» и по ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство».

Также, ещё 2017 году, глава Бурятии Алексей Цыденов, будучи исполняющим обязанности, публично объявил, что обратился с заявлением в правоохранительные органы по поводу задолженности «Энкома» перед «Бурятэнерго» на сумму 1,2 млрд рублей.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay