Общество 6 авг 2021 692

В Бурятии подняли вопрос о запрете угольных котельных

В Улан-Удэ началось публичное обсуждение проекта закона о запрете предприятиям использовать автономные котельные на угле или дровах, сообщает ИА Буряад Yнэн.  

Подразумевается, что запрет будет распространяться на организации, имеющие технологическое присоединение к централизованной системе теплоснабжения.

В республиканский закон об административных правонарушениях предлагается ввести статью 39.1, которая вводит наказание за эти действия в виде штрафа. Для индивидуальных предпринимателей от 30 до 40 тысяч, для юридических лиц от 80 до 100 тысяч рублей. Эта мера принимается в рамках борьбы за чистый воздух в Улан-Удэ, который каждую зиму задыхается от смога.

Один из источников этого смога, пусть и не самый главный, это небольшие котельные коммерческих структур, которым отапливать помещения выгоднее собственными котельными, и от услуг ТГК-14 они оказались. Таких котельных, по данным мэрии Улан-Удэ, у нас более 200. Публичное обсуждение продлится до 27 августа, затем законопроект будет вынесен на сессию Хурала.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay