Общество 9 авг 2021 592

В Бурятии установили тарифы на дрова

Речь идет о тарифах на дрова, реализуемые гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным потребительским кооперативам.

Установленные цены будут действовать с 1 июля 2022 года, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Бурятии по инфраструктуре.

В пресс-службе в частности подчеркнули, что решение принято на заседании коллегии Республиканской тарифной службы, по результатам проверки обоснованности цен на дровяное топливо. Так в Улан-Удэ цена на дрова составят 1352 рублей за 1 скл. м3, по муниципальным районам, за исключением местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, - 1014 рублей, по муниципальным районам, приравненным к районам Крайнего Севера, - 1466,26 рубля за 1 скл. м3.

Эсперты РСТ снизили предложенную лесхозами цену по Улан-Удэ на 20 процентов; по муниципальным районам, кроме районов Крайнего Севера, на 13 процентов. Все расчеты цены на дрова произведены в соответствии с действующим законодательством. В Улан-Удэ и районах Крайнего Севера организации, предоставившие документы в Республиканскую тарифную службы, работают с налогом на добавленную стоимость, поэтому цена на дрова в этих муниципальных образованиях выше.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay