Общество 10 авг 2021 274

В Бурятии прошел Первый чемпионат по сбору мусора

Организаторы провели необычный чемпионат на Байкале, с целью поддержать движения по защите пресного моря, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Участники акции, волонтеры НКО “Новая Энергия” вместе с семьями сотрудников @proffuuaz Улан-Удэнского Авиазавода собрали 100 мешков мусора в местности Налимовка.

В воскресенье 8 августа в местности Налимовка за Горячинском в рамках проекта #МусорИзГоловы состоялся Первый чемпионат по сбору мусора. В нем участвовали 105 человек, в том числе 55 детей.

Перед началом участники поделились на 5 команд и начали соревноваться в борьбе за победу в нескольких номинациях: самая неожиданная находка, самая интересная находка, борьба с окурками, самое большое количество мешков мусора. Молодые специалисты Авиазавода, спортсмены и дети собрали за два часа 80 мешков мусора, плюс шифер, двери от холодильников, крупногабаритный мусор. Нашли так же мертвую нерпу, старый бидон.

- Что странно, мы обнаружили много оборудованных ям для мусора, в которых хранился старый-старый мусор и непонятно для кого это сделали, и кто должен выгребать эти ямы? - задался вопросом автор проекта “Мусор из головы”, руководитель РМОТО КВН Бурятии Чингис Болотов.

По итогам чемпионата всем участникам вручили дипломы и призы от партнеров Первого чемпионата по сбору мусора на Байкале. Следующий чемпионат состоится во вторник 10 августа в поселке Энхалук.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Валентина Доржиева

Читайте также