Общество 11 авг 2021 492

Селенга в столице Бурятии начала выходить на пойму

Минувшей ночью эвакуационные работы прошли в Тарбагатайском районе.

Селенга вышла на пойму в селе Нижний Саянтуй.

Уровень воды достиг отметки 230 см. Звонок от жителей села поступил накануне, 10 августа около 8 вечера, сообщает АригУС.

- На место выехала оперативная группа администрации района. В настоящее время организована отсыпка защитной дамбы для того, чтобы вода не подступила к жилым домам. На сегодняшний день вода угрожает подтоплением 12 жилым домам, в которых проживают 54 человека, в том числе 21 ребенок, — сообщил и. о. главы района Владимир Смолин.

На месте работали три КамАЗа и один фронтальный погрузчик. Ночью начали отсыпать дорогу для проезда транспорта и защитную дамбу. Как сообщили в районной группе «Тарбагатай-инфо.24/7», под угрозой подтопления находятся 8 домов по ул. Октябрьская и ул. Новая. Там проживает 20 человек, в том числе 7 детей и 1 пенсионер. Часть жителей эвакуировали к родственникам. Также развернули пункт временного пребывания в Нижнесаянтуйской СОШ.

Сегодня, 11 августа утром в районной группе сообщили, что угроза подтопления устранена. Работы по устройству защитной дамбы завершены. Однако напряженная обстановка в связи с выходом реки Селенга сохраняется.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: krasivye-mesta.ru

Читайте также