Общество 12 авг 2021 526

Житель Бурятии попытался уйти от уплаты штрафа сменив паспорт

Злоумышленник сменил так же имя и фамилию, что лишь усугубило степень его ответственности перед законом,  сообщает ИА Буряад Yнэн.  

Житель Улан-Удэ попытался таким образом уйти от штрафа за нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия.

На исполнении в Советском районном отделении Управления ФССП России по Республике Бурятия находится исполнительное производство о взыскании штрафа в размере 15 тысяч рублей за совершенное административное правонарушение в отношении 42-летнего гражданина. Должник предпочел не общаться с представителями закона на звонки он не отвечал, а неоднократные визиты судебного пристава-исполнителя по месту проживания мужчины не принесли результата, так как вскоре он сменил место жительства.

Судебные приставы Бурятии направили запрос в регистрирующие органы и выяснили, что не так давно мужчина сменил имя и фамилию. Установив новые личные данные должника, судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства на вновь открытых банковских счетах. Данные меры принудительного характера позволили в полном объеме взыскать задолженность. На сегодняшний день исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Служба судебных приставов Бурятии